Logo 50 Jahre

Wissenswertes zum Jubiläum der VG Alzey-Land

1972 - eine starke Gemeinschaft gründet sich

Das Jahr 1972 war ein besonderes Jahr für die Region. Gleich 24 Gemeinden werden durch die Gründung der Verbandsgemeinde Alzey-Land zu einer neuen Verwaltungseinheit zusammengefasst. Die neugegründete Verbandsgemeinde übernimmt die Verwaltung der Ortsgemeinden und bekommt eigene Aufgaben. Eine Solidargemeinschaft entsteht, die sich über die Jahre immer mehr festigt und bewährt.

2022 - ein moderner Dienstleister feiert Jubiläum

Dieses besondere Jubiläum möchten wir mit verschiedenen Aktivitäten feiern. So wird es unter anderem eine Baumpflanzaktion gemeinsam mit den Ortsgemeinden geben und ein Fotowettbewerb stattfinden, bei dem alle Fotoamateure dazu aufgerufen sind, ihr fotografisches Können unter Beweis zu stellen. Mehr dazu erfahren Sie in den nächsten Wochen. Dabei werden alle Veröffentlichungen rund um das 50-jährige Bestehen der Verbandsgemeinde mit dem neuen Jubiläums-Logo gekennzeichnet.

In dieser neuen Rubrik finden Sie dann auch viel Wissenswertes über die Verbandsgemeinde und ihre 24 Ortsgemeinden. Informieren Sie sich und feiern Sie mit uns das Jubiläum unserer Verbandsgemeinde.

Steffen Unger

hier alle Texte aus der Rubrik "Wissenswertes zum Jubiläum"

Fotowettbewerb zum 50-jährigen Jubiläum der VG Alzey-Land
    Bekanntgabe der Gewinner bei Ausstellung am 20. März 2023
  • 25 Bäume zum Jubiläum der Verbandsgemeinde Alzey-Land; Baumpflanzungen in den 24 Ortsgemeinden

Aus Anlass ihres 50-jährigen Bestehens schenkt die Verbandsgemeinde Alzey-Land jeder ihrer 24 Ortsgemeinden einen Baum. Auch die Verbandsgemeinde selbst hat eine Hainbuche am Forsthaus Vorholz gepflanzt. Mit der Baumpflanzaktion wird zum einen der Klima- und Umweltschutz aktiv unterstützt und zum anderen ein sichtbares Zeichen als Erinnerung an das Jubiläum geschaffen. Zwischenzeitlich sind alle Bäume in den Gemeinden durch die Firma Baumgärtner gesetzt worden. Die beiden Fotos zeigen die letzten Pflanzungen in den Ortsgemeinden Albig und Framersheim am 03. Dezember 2022.
  • Baumpflanzaktion zum 50-jährigen Jubiläum der VG Alzey-Land am 26.11. im Vorholz

Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen In diesem Jahr feiert die Verbandsgemeinde Alzey-Land ihren 50. Geburtstag. Das Jubiläum möchte man auch zum Anlass nehmen, um ein sichtbares Zeichen für den Klima- und Umweltschutz zu setzen. Daher schenkt die Verbandsgemeinde Alzey-Land jeder ihrer 24 Ortsgemeinden einen Baum, um aktiv den Klimaschutz zu unterstützen und an das Jubiläum zu erinnern. Auch die Verbandsgemeinde selbst wird einen Baum setzen. Zur Pflanzung des VG-Baumes am Samstag, den 26. November 2022 um 11.00 Uhr beim Forsthaus Vorholz (Nähe Offenheim) sind alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Ihre Verbandsgemeindeverwaltung Alzey-Land
  • Großer Jubiläumsumzug am VG-Weinfest geplant

Der Festumzug ist in jedem Jahr ein Höhepunkt des VG-Weinfestes.
  • 50 Jahre VG Alzey-Land - Fotowettbewerb

Fotobegeisterte, Hobbyknipser und Kreative aus unseren Ortsgemeinden aufgepasst:
  • 50 Jahre VG Alzey-Land – Wenn das kein Grund zum Feiern ist!

Das Jubiläum möchte die Verbandsgemeinde gemeinsam mit allen 24 Ortsgemeinden und den Bürgerinnen und Bürgern feiern. In diesem Jahr sollen für die Jubiläumsfeierlichkeiten Vorbereitungen getroffen werden.
  • 50 Jahre VG Alzey-Land

Die Verbandsgemeinde Alzey-Land feiert im Jahr 2022 ihr 50-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass hat der Hauptausschuss in seiner Sitzung am 08. Februar zur Ideensammlung für die Vorbereitungen zu den Jubiläumsfeierlichkeiten einen Arbeitskreis gebildet.